Характеристики
Виробник Gigabyte
Процесор
Intel, LGA775 (T); шина 1333 МГц (хв. 800 МГц)
Чіпсет
чіпсет Intel G41; BIOS - Award
Оперативна пам'ять
4 x DDR2/DDR3 DIMM 667 - 1333 МГц; до 8 Gb, 2-канальна
Форм-фактор
mATX
Аудіо
HDA 5.1 каналів, S/PDIF
Відео
інтегроване Intel GMA X4500
Слоти розширення
2 х PCI, 1 х PCI-Ex1, 1 х PCI-Ex16
Роз'єми живлення
основний 24-pin; процесора 4-pin
Зовнішні інтерфейси
Наявність інтерфейсів
PS/2 під мишу, PS/2 під клавіатуру, 8x USB, 2x COM, LPT
Задня панель PS/2 для клавіатури, PS/2 для миші, 4x USB, 1 x COM-port, LPT port
Відеовиходи
D-Sub
Ethernet
1x 1 Гбіт/с
Інтерфейси дискові
IDE 1 слот UltraDMA 100
SATA є, 4x SATA2

* Характеристики та комплектація можуть змінюватися виробником без попередження. Перед замовленням уточніть інформацію у менеджера обраного магазина.

Немає у продажу

Можливо, вас зацікавить

Відгуки про товар

Андрей Андрей
Корисний відгук
Відмінний — купувати не роздумуючи

Досвід використання
менше місяця

Плюси
Хорошая материнка, чуствуется качество изготовления даже на вид. Половина конденсаторов полимерные и т.д. Встроенное видео в Win7 тесте показывает 3.1 для аэро и 3.5 для игр. Память DDR2 800MHz работает нормально. Под 32-х битной системой больше 3.21 Гб и не увидеть, чтобы было видно все 4 гига - устанавливайте 64-х битную систему.

Мінуси
Греются мосты. Южный греется - еще терпимо, север - аж рука не терпит, и это без всякой нагрузки, просто при заходе в биос.
В моем случае с процессорм E6850 совершенно не хочет гнаться. Максимум можно выставить частоту шины 340, дальше - зависает.

Загальне враження
Вполне хорошая материнка. Вообще покупаю только гигабайтовские матери. Единственное что в них ломается - вздуваются конденсаторы, а если конденсаторы полимерные - то и эта проблема отпадает.
Перебрал кучу материнок в инете - выбрал эту.
Доволен.

Романов Сергей
Корисний відгук
Хороший — рекомендую до покупки

Досвід використання
кілька місяців

Плюси
Хороша для замены сдохших материнок в офисе: можно поставить старую память, а впоследствии заменить её на DDR3 большего объёма, можно выжать максимум из старого процессора.
Максимальное удобство в разгоне - есть все нужные функции, включая FSB strap, и всё настраивается прямо из BIOS.
Плата при разгоне сама повышает напряжения на всём, чём нужно, так что разгонять легко и удобно.
BIOS правильно выбирает FSB strap, частоту и тайминги памяти, в отличие от других плат.
В BIOS есть опция, задающая агрессивность устанавливаемых таймингов. Это позволяет лёгким движением руки, без утомительного поочерёдного подбора работоспособных таймингов, оптимизировать производительность памяти.
Позволяет ограничить множитель у процессоров, поддерживающих EIST, благодаря чему на шину 1333 можно поставить практически любой дешёвый процессор с шиной 800.

Мінуси
Далеко тянуть провода от передней панели - не во всяком десктопном корпусе они дотягиваются.
При разгоне с DDR2 нужно вручную ограничивать частоту памяти, иначе плата выбирает для неё слишком высокие частоты и не грузится.
Сильно греется северный мост. У плат MSI он гораздо холоднее, хотя радиатор на нём меньше.
32-битные Windows видят лишь 3.21 ГБ оперативной памяти (некоторые другие платы "дают" 3.50 ГБ), а при установке дополнительной видяхи и вовсе 3.00 ГБ.

Загальне враження
Очень приятная модель во всех отношениях, только смущает чрезмерный нагрев северного моста. Надо попробовать уменьшить напряжение на чипсете...

Пользователь скрыл свои данные
Корисний відгук
Хороший — рекомендую до покупки

Досвід використання
кілька місяців

Плюси
Не дорогая, но быстрая!!! ,плата для 64-разрядного компьютера. Можно купить за 1200-1400р.
Есть разъём для DVD-дисковода IDE и разъем для 3,5' дисковода.
Можно установить 2 планки ОЗУ DDR3 1600 по 4 ГБ каждая. При этом система показывает общий размер памяти 8 ГБ. (В описании платы об этом явно не сказано, по видимому опечатка!).

Мінуси
В инструкции написано, что плата GA-G41M-Combo (rev. 2.0)поддерживает модули ОЗУ DDR3 1333(OC to 1333)или DDR3 1600(downgrade to 1333), т.е. шина ОЗУ работает на частоте 1333ГГц; (ОС означает режим overclock). Однако, при любом типе ОЗУ и любом из рекомендованных процессоров частота шины памяти равна 1066 ГГц. Единственно, при установке в БИОС режима 400А частота шины памяти становится равной 1333 МГц, однако компьютер при этом, после выключения питания 220В и затем через ~20сек снова включения и нажатия на кнопку Пуск включается на 1сек, затем сам выключается на 3-4сек и только после этого сам запускается с загрузкой операционной системы. По моему это недоработка БИОСа фирмой Gigabyte. Если у кого есть желание и возможность, напишите им об этом, - пусть доработают БИОС. Раз декларируют работу шины памяти на частоте 1333ГГц, значит обязаны это обеспечить, а не морочить голову!!!

Загальне враження
Плата удобная. Вот ещё бы устранили указанный недостаток с частотой шины ОЗУ, выпустив новую версию БИОС. Сейчас у них только 2 версии FA и FB.

Помилка в прайс-позиції
Вкажіть e-mail, інакше ми не зможемо зв'язатися з вами.
Помилка в товарі
Вкажіть e-mail, інакше ми не зможемо зв'язатися з вами.